БиблиотекаНовостиРазноеВ Минске стартовал проект помощи родителям и детям с ограниченными возможностями

В Минске стартовал проект помощи родителям и детям с ограниченными возможностями

В Минске 1 июня стартовал проект помощи родителям и детям с ограниченными возможностями в ГУВД Мингорисполкома.

«1 июня 2018 года в Минске стартовал проект «Добрая переделка», целью которого является оказание безвозмездной помощи семьям, где родитель-инвалид воспитывает ребенка-инвалида. Проект реализуется студией интерьерного дизайна и декора Home Perfection, ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей», отделом надзорно-исполнительной деятельности ГУВД и комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома», - рассказали в ГУВД.

Во время проекта выпускники Home Perfection разрабатывают дизайн-проекты детских комнат для столичных семей, в которых проживают особенные дети, воспитываемые родителями-инвалидами. Непосредственно ремонт на добровольной основе будут выполнять лица, состоящие на учетах уголовно-исполнительных инспекций территориальных РУВД Минска, имеющие строительные специальности, - люди, которые однажды оступились и желают изменить себя к лучшему.

"Добрая переделка" - это не только проект и не только ремонт, это новые возможности реализации личности, шанс к новой общественно полезной жизни, так как проект меняет не только пространство детских комнат, но и сознание тех, кто принимает в нем непосредственное участие", - отметили в ГУВД.


По сообщению «БЕЛТА»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.