БиблиотекаНовостиРазноеВ Минске выбрали лучший социальный проект по профилактике правонарушений среди молодежи

В Минске выбрали лучший социальный проект по профилактике правонарушений среди молодежи

Заключительный этап городского конкурса на лучший социальный проект, направленный на профилактику правонарушений в молодежной среде в 2017/2018 учебном году, прошел 23 мая на базе СШ № 121.

— Инициатива и идея конкурса принадлежат прокуратуре г. Минска. Мероприятие стало доброй традицией: в этом году мы проводим его в третий раз. Многие авторы презентовали интересные и значимые проекты. Их, к слову, в нынешнем году было 36, из них 15 вышли в финал, а 6 лучших работ представлено на заключительном этапе конкурса, — рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко. — По итогам конкурса мы издаем книгу лучших проектов, распространяем ее среди управлений и учреждений образования. Кроме того, победители становятся тьюторами и помогают тем, кто заинтересовался проектом и хочет организовать его у себя в школе.

Участники представили множество интересных и социально значимых проектов. Кто-то показал зрителям театрализованное представление, кто-то пел, одна команда продемонстрировала настольную игру.

— Ежегодно мы наблюдаем положительный эффект от внедрения социальных проектов, представленных на конкурсе. В частности, уменьшается уровень преступности, — отметил старший помощник прокурора г. Минска по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Михаил Готовчиц. — Все финалисты были отмечены благодарственным письмом прокурора города вне зависимости от занятых ими мест.

Жюри отметило, что выбрать триумфатора было непросто: все участники отлично себя проявили и были достойны победы. Однако победители определены. По итогам состязания дипломы финалистов конкурса получили 9 команд. Дипломы лауреатов конкурса вручили коллективам СШ № 203, СШ № 162, Минской государственной гимназии-колледжа искусств.

Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» удостоен диплома победителя конкурса 3-й степени. Проект «Лабиринт жизни», представленный СШ № 54, получил второе место. А почетное первое место завоевал совместный социальный проект «Тусовка.by», который презентовали СШ № 208 и Центр, дружественный к подросткам «Доверие» 8-й городской детской поликлиники.

— Хочется отметить комаду победителей. На подготовительном этапе конкурса подростки, требующие внимания педагогов, были заняты делом, они проявили активное участие. Как показал результат конкурса, ребята прекрасно справились с поставленными задачами, — прокомментировал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома, подполковник милиции Андрей Галенка.

По сообщению агентства «МИНСК-НОВОСТИ»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.