БиблиотекаНовостиРазноеВ школах Минска с сентября внедрят безналичную форму оплаты за питание учащихся

В школах Минска с сентября внедрят безналичную форму оплаты за питание учащихся

В школах Минска с сентября планируется внедрить безналичную форму оплаты за питание учащихся. Об этом сообщил на оперативном совещании председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

В настоящее время идет формирование списков обучающихся для присвоения каждому из них личного кода и дальнейшего внедрения персонифицированной формы оплаты за питание через систему ЕРИП.

Совместно с главным управлением потребительского рынка проработаны ключевые позиции в обеспечении системных подходов к организации питания детей, отметил Михаил Мирончик.

Для обеспечения учеников полноценным сбалансированным питанием разработаны единые примерные двухнедельные рационы питания для всех учреждений общего среднего образования – как за счет бюджетных средств, так и средств родителей.

Как сообщалось, в новом учебном году в столице будут функционировать 242 учреждения общего среднего образования. 1 сентября откроется новостройка в микрорайоне Масюковщина-3 – средняя школа № 41 на 1020 мест с бассейном. Почти 192 тыс. учащихся придут 1 сентября в учреждения общего среднего образования Минска – это почти на 7 тыс. человек больше по сравнению с предыдущим учебным годом.

По сообщению БЕЛТА

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.